jueves, 7 de febrero de 2008

Queriendo tapar el sol con un solo DEDO !!!

Histórico triunfo de la azul, donde arraso sin piedad aun equipo amateur de fútbol.

La afición al fin pudo celebrar a lo grande, cantando cada gol de la selección, donde anguila se refugio prácticamente en su área y donde Juan José Gómez fue el espectador con mejor ubicación en el estadio.

No hay que restarles meritos a los jugadores, aprovecharon la mayoría de errores del rival, le metieron ganas desde el pitido inicial y se le vio siempre con hambre de gol.

Pero cabe destacar que este rival nunca salio con una mentalidad ganadora, ellos mismos habían declarado minutos antes del encuentro que una derrota era lo más probable que consiguieran, que ellos venían a ganar pura experiencia y un empate era a lo máximo que se aspiraba.

Esta victoria es historia, hay que pensar desde ya en Panamá y recalcar que nuestro fútbol ha caído tan bajo, que se tiene que jugar una ronda previa con equipos que no cuentan con liga local y que el fútbol es deporte de segundo plano.

No hay que cegarnos con esta victoria y pensar que el equipo a mejorado, simplemente lo que paso es que el rival de anoche, no esta acto aun para encarar compromisos serios como lo son la eliminatorias.

Hay que corregir fallas del equipo, como las tarjetas amarillas sin sentido (aun más la de Quintanilla, fingir penal ganando con goleada es ABSURDO!!) y no desesperarse en buscar del gol, puesto que varios goles cantados se desperdiciaron por la ansiedad de los jugadores. Panamá a diferencia de Anguila quiere estar en un Mundial y no los pondrá las cosas tan fáciles, es por ello que se tiene que aprovechar cada ocasión del gol y no ca

er en la desesperación de anotar.

Crónica del partido

Primer tiempo:

41' - 45': Los nacionales continúan insistentes en el ataque. No se ha perdido el tiempo en ninguno de los tramos del juego. El choque ha sido muy solvente a favor de los que visten la azul y blanco.

35' - 40': Pacheco estuvo cerca de poner le quinto, en combinación con Cerritos. Con facilidad, los nacionales se filtran por las dos bandas y en el medio. Están claros los espacios que dejan los de Anguila. El peligro de los salvadoreños es claro.

33': La ventaja de los salvadoreños es clara, en el estilo de juego a diferencia de lo que están realizando los visitantes.

32': Goooooollllllll de El Salvador, gol de Rudis Corrales. De vuelta, por la izquierda, se anticipó al arquero de Anguila, y tocó a tiempo el balón, para que se fuera hasta el fondo y poner el cuarto gol.

31': Gooooolllll de El Salvador, gol de Rudis Corrales, quien de pase de Ronald Cerritos colocó un gol muy bien definido.

21' - 28': Los cuscatlecos no tienen problemas a la hora de encarar a los caribeños. Con facilidad, los salvadoreños están trabajando con tranquilidad y ya se asoman los jugadores de la banca que han salido a calentar. Se vislumbran las sustituciones.

17' - 20': Hay un poco de mayor tranquilidad por parte de los cuscatlecos. Su juego sigue siendo insistente. En el medio, Cheyo funciona con gran movilidad y desenvolvimiento.

16': Goooolllllll de El Salvador, gol de Shawn Martin. De nuevo, el nacional anotó de pase de Eliseo Quintanilla, quien aprovechó a su compañero para enviarle un pase justo con pinta de gol.

15': Primera llegada de Anguila. Sin provocar ningún peligro.

11' - 15': Ronald Cerritos, Cheyo Quintanilla y Osael Romero han logrado enviar balones que demuestran un dominio solvente de los salvadoreños. Las incorporaciones del capitán Pacheco son rápidas. En la zaga, Marvin González ha salido bien en los contados ataques de los caribeños.

05' - 10': El combinado de Anguila no ha logrado bajar en el terreno de juego. Hasta ahora, el meta Juan José Gómez es un espectador más del partido.

Los cuscatlecos han sabido desenvolverse en el medio terreno. A pesar de la altura de los jugadores rivales, El Salvador maneja por completo el encuentro.

04': Gooooollllllllllll de El Salvador, gol de Shawn Martin, de cabeza, tras una centralización por la banda izquierda de Alfredo Pacheco. El Salvador 1 - 0 Anguila.

03': A los tres minutos, Eliseo Quintanilla ya metía con potencia un balonazo fuerte, que ponía en aprietos al meta caribeño.

01' - 02': Los primeros minutos sirvieron para que la selecta tuviera sus primeras aproximaciones al arco rival. Por las bandas, Osael Romero y Alfredo Pacheco han trabajado con velocidad y pelotazos que han llevado peligro a Anguila.

Segundo tiempo:

87' - 90': Terminó con goleada histórica el encuentro ante Anguila. Falta el partido de vuelta en Washington, Estados Unidos.

86': El Salvador busca otra nueva anotación.

84': Gooooolllll de El Salvador, gol de Ronald Cerritos. El nacional también puso su tercer gol a cuenta personal, el del 12-0, después de que estaba sin marca alguna frente al marco, y gracias al pase y a la colaboración incansable Pacheco por izquierda.

83': El Salvador juego solo. No hay presión ni defensa de Aguila.

80': Goooooollllll de El Salvador, gol de Emerson Umaña. Solo, en el frente, y tras llegar de cambio, puso el 11-0.

78': Gooooollllll de El Salvador, gol de Ronald Cerritos. Para el 10-0, Cerritos aguantó el balón, no se intimidó ante la presión del meta rival y ya vencido el arquero colocó de globito su segundo tanto.

75': El Salvador no permite que los de Anguila realicen ninguna jugada. Son los dueños absolutos del encuentro.

70': Los de casa están felices por esta goleada que se genera en el Cuscatlán.

69': Goooooolllll de El Salvador, gol de Eliseo Quintanilla. El hombre que ha trabajado con apremio, de gran manera, puso también su cuota para los cuscatlecos para el 9-0. Con un pase por derecha de Shawn Martin, Cheyo definió con distinción.

68': Gooooooollllll de El Salvador, gol de Rudis Corrales. En una pared con Cerritos, Ronald le devolvió el pase a Corrales, quien puso el 8-0.

66' - 67': El Salvador imparable.

65': Gooooolllllll de El Salvador, gol de Rudis Corrales. Su cuarto gol pone el marcador 7-0. Corrales consiguió estar listo y atento a un disparo de Quintanilla, y lo envió a la red irrespetando al meta de Anguila.

60' - 65': Un juego apretado en el arco de Anguila.

56' - 60': Los nacionales siguen insistentes en su labor en la cancha. No descansa Cheyo en la búsqueda de su gol. Se ha desenvuelto muy bien en la recuperación de balones y en el acompañamiento con sus compañeros, así como en la alimentación de balones en el frente.

55': Se vislumbran más anotaciones por parte de los cuscatlecos.

54': Goooooollll de El Salvador, gol de Rudis Corrales. El nacional colocó su tercer gol de la noche. Cheyo, por la izquierda, metió un balón muy fácil para que Corrales llegara sólo a definir.

46' - 50': El Salvador con el 5-0 no descansa por buscar más goles. Quintanilla y Pacheco buscan sus respectivos tantos. Anguila ha desaparecido del terreno de juego.

45': Goooollllll El Salvador, gol de Ronald Cerritos. El delantero logró definir el gol tras un pase por la izquierda de Pacheco. En una clara aproximación, Cerritos sólo llegó a definir y a volver a levantar los ánimos de los aficionados.

45': Inicia el segundo tiempo.